lunes, 30 de mayo de 2011

Medallones Con Tocineta




Medallones Con Tocineta

Esta receta más que todo es para un fin de semana, y hay q ponerle tiempo y dedicación no es rápida pero si Fácil, y bien sabrosa.

INGREDIENTES:

  • Muchacho redondo (o lomito o algo q se le parezca)
  • 1 paquete de tocineta rebanada o 200 grs de tocineta
  • 1 pabilo
  • 1 pimentón
  • 1 ½ cebolla
  • 3 dietes de ajo
  • Mostaza
  • Salsa inglesa
  • Sal ( o adobo)
  • Pimienta
  • Comino
  • Ají dulce

Preparación:

Paso 1: la noche anterior limpiar el muchacho ( o la carne) , dejarlo sin grasa y acuchillarlo , y licuar todos los aliños ( cebolla, pimentón, ajo, ají dulce); condimentar la carne frotándole la sal (o el adobo) , la pimienta , el comino, rociarlo con salsa inglesa y pintarlo con la mostaza.

Paso 2: colocarlo en un envase u olla más alto q el muchacho ( o la carne) y colocarle los aliños procesados , colocarlo en la nevera bien tapado hasta el día siguiente . Esto también lo pueden hacer de la mañana para la noche.

Paso 3: al día siguiente, sacarlo de la nevera, apartar la carne de los aliños, y envolver el trozo de carne con la tocineta amarrándolo bien con el pabilo.

Paso 4: colocar el horno en temperatura alta, colocar la carne en una bandeja con algo de profundidad y colocarle el liquido con los aliños, taparlo con papel de aluminio, y meter al horno por 45 min.

Paso 5: a los 45 minutos , retirarle el papel de aluminio y dejar cocinar por 20 min mas , luego retirar del horno , y verter todo el liquido en una olla , y volver a colocar la carne en el horno a fuego medio por 30min mas .

Paso 6: colocar la olla con los aliños a cocinar a fuego lento, y esperar que se convierta en una salsa, es decir que se reduzca.

Paso 7: revisar si ya nuestra carne esta lista haciéndole un corte ... Si lo esta ... a comer se ha dicho .

Nota: esta receta no es nada rápida, pero si es fácil, no tiene mucha ciencia, aparte es muy sabrosa como lo muestra las fotos, lo puede acompañar con lo q usted desee , por mi parte siempre recomiendo un puré de papas .

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