domingo, 22 de mayo de 2011


PASTA A LA BORRACHA:

Esta salsa nació después de una gran pea … mata muy bien el ratón repone energías y mata el hambre.

INGREDIENTES: para 2 o 3 personas

  • 1 lata de atún
  • Salsa inglesa
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva (preferiblemente o aceite de maíz)
  • Medio vaso de Vodka o cerveza
  • Sal (si quieren adobo)
  • Comino
  • Orégano (en polvo o entero)
  • Una lata de tomates pelados
  • Salsa napolitana ya preparada de Heinz o cualquier otra marca
  • Cebolla
  • Pimentón y agridulce (opcional)
  • Pasta al gusto

Preparación:

Licuar la lata de tomates pelados junto la cebolla, el pimentón, ajidulce y 2 dientes de ajo, colocarle un poco de aceite para que se procese bien; mientras tanto vamos machacando los otros

dos dientes de ajo, y los sofreímos en aceite en una olla , vertimos el atún SIN EL ACEITE DE LA LATA, lo mezclamos bien y procedemos a sazonar con el adobo , la salsa inglesa y el comino , una vez sazonado , procedemos a echarle el vodka o la cerveza , al primer hervor verter lo que procesamos en la licuadora , ponerlo en llama media , y esperar a q hierva … luego de 5 min hirviendo procedemos a integrarle el orégano (Mucho) .. Dejar hervir un ratico mas probar el punto de sal .. si creen que es necesario colóquele un poquito más de sal o adobo según su criterio, bajamos la llama al mínimo , le colocamos un chorrito de aceite, y vertimos el frasco de salsa napole , dejar que se reduzca (que no este tan aguada ) un poco la salsa y listo …

Recuerde poner a hacer la pasta paralelamente a la salsa .. sino comerá 4 horas después … este salsa puede tardar máximo 20 minutos en estar lista … desde el momento que abra la lata de tomates hasta q la sirve …

Preferiblemente acompañe la salsa con unos fetuccini, linguinis , o lo que le plazca , y mucho queso parmesano …

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