miércoles, 3 de agosto de 2011

Torticas de Carne con pollo


Torticas de carne con pollo.

Tiene un pedazo de pechuga cocida que les sobro de el almuerzo anterior y no saben que hacer? Estas torticas de carne me han salvado la patria miles de veces, solo q esta vez les añadí pollo y quedaron mundiales. Deberían probarlas…

Ingredientes:

  • · 250 grs de Carne molida de primera o Ganso molido
  • · Sobras de pechuga de pollo
  • · Sal
  • · Pimienta
  • · Orégano
  • · Comino
  • · Salsa inglesa
  • · Salsa de ajo
  • · Cebolla
  • · Pimentón o ají dulce
  • · Huevo
  • · Harina de trigo

Preparación:

Paso 1: en un plato hondo o envase, colocar la carne y sazonarla con sal, pimienta, comino, orégano y la salsa inglesa, en paralélelo vamos licuando la cebolla un trozo de pimentón o ají dulce, luego verterlo en la carne.

Paso 2: mechar el pollo en la mezcla, colocar el huevo y 2 cucharadas de harina de trigo y mezclar hasta que se convierta en una masa.

Paso 3: en un sartén poner a calentar aceite y luego agarramos bolas de masa y las aplastamos estilo arepa o torticas de arroz, y poner a freír hasta que estén doradas, de 500grms de carne salen unas 12 torticas.

Nota: puede acompañarlas de papitas fritas, arroz o lo que deseen, a los niños les gusta mucho, aparte de que su preparación es rápida máximo unos 30 min en total. Si desea experimentar puede cambiar el pollo por queso amarillo, tocineta u otros.

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